피엔효소는 피를 맑고 따뜻하게 하여 만성질환에 도움이 되고 면역력을 높이는데 도움을 줍니다.
피엔효소를 먹고 즉각적으로 열이 나는 이유는 청혈주스의 재료의 특수 발효 때문입니다.
피엔효소 속의 효소, 수소, 규소, 산화질소 전구체 등이 특수발효 과정을 통하여 열이 발생합니다.
특히 피엔효소를 아침 식전 공복에 먹게 되면 더욱 강렬한 열이 즉각적으로 발생하게 되는데, 그 이유는 피엔효소가 공복에 위산을 만날 때 더욱 강한 열이 더 빨리 발생하기 때문입니다. 그래서 공복에 먹으면 효과가 더 좋습니다.
피엔효소를 먹으면 심부 열이 발생해서 열과 체온이 상승하는 시간은 1시간 이내, 긴 경우는 2시간 이내에 열은 거의 소실됩니다.
피엔효소를 먹으면 몸에서 에너지가 만들어져서 열로 생산되어 전신에 순환이 되고, 전신을 데우게 됩니다.
피엔효소의 열 에너지가 가장 예민하고 잘 느끼는 머리 쪽과 가슴, 어깨 등 상부가 주로 발생하고 시간이 지나면 하부 다리로 전달이 되면 열이 식어집니다.
피엔효소 열이 발생하여 전신으로 순환이 되는 과정에서 불편한 부분이나 특히 머리나 가슴 부위에 부담을 느끼는 경우가 있습니다.
피엔효소을 먹고 열이 심하게 발생하면 먹는 양을 반으로 줄이거나 공복이 아니 식후에 먹거나 먹고 나서 찬물을 먹으면 열이 덜 발생합니다.
피엔효소를 드신 후 열과 관련된 반응이 있다는 것은 지금, 내 몸이 좋아지는 필수 과정이라 여기시고 기쁘게 즐기시다 보면 점차 반응이 줄어들고 몸이 좋아지는 것을 경험하게 될 것입니다.
* 명현반응이 일어나는 이유와 명현반응의 종류, 기간 등은 다른질문 사항에 잘 정리해 놓았습니다.