◆ 피엔효소 기본재료
해독과 체온상승에 효과적인 재료들
당근, 사과, 귤, 생강 양파, 마늘, 쑥, 새싹보리, 적상추 등
◆ 살아있는 효소
3개월간의 발효공법으로 생성된 효소는 사과산, 위산을 만나면 빠르고 강한 열을 일으키어 체온을 올리고 피를 맑게 해는 역할을 합니다.
- 베타클루칸 분해효소
- 단백질 분해효소
- 지방 분해효소
- 섬유소 분해효소
◆ 빠르고 강력한 효능
규소, 수소, 산화질소, 전구체, 효소가 혼합하여 강력한 효능을 냅니다.
당근
- 유해 활성 산소를 억제하는 항산화제
- 몸을 따뜻하게 하고 각종 장기의 기능을 높여줌.
- 암, 고지혈증, 심장병 등을 예방.
- 풍부한 섬유소는 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 낮춰줌.
- 비타민 A, C, E 뿐 아니라 미네랄이 풍부하게 들어있음.
사과
- 콜레스테롤과 나트륨을 없애준다.
- 펙틴이 다량 함유되어 있어 장내 좋은 균을 늘리고 유해균의 번식을 억제한다.
- 변비와 설사에 효과적이다.
- 심장병을 예방하고 고혈압에 좋다.
- 뇌의 혈류 향상을 돕는다.
귤
- 모세혈관을 튼튼하게 한다.
- 수용성 식이섬유가 풍부하다.
- 설사와 변비에 좋다.
- 혈압 상승을 억제한다.
- 혈중 중성지방의 분해 작용을 한다.
- 아토피 등의 알레르기에 효과가 있다.
양파
- 혈액의 지방과 노폐물을 배출시킨다.
- 모세혈관을 확장시키고, 체온을 상승시킴으로 피를 해독한다.
- 동맥경화와 고지혈증을 예방한다.
- 탁한 혈액이나 손상된 혈관을 치유하는데 효과적이다.
- 치매 예방에도 탁월하다.
- 남성의 정력을 강하게 한다.
- 당뇨병에 효과적이다.
- 피 해독과 혈액 순환에 탁월하다.
* 양파 껍질에 5배나 많은 유화아릴이 있어 껍질째 먹는 것이 좋다.
생강
- 혈액 응고를 방지하고 혈전을 분해한다.
- 해독력이 좋아 각종 독소에 즉효약이다.
- 생강은 다른 한약제에 있을 수 있는 독성마저도 방지해줘 한약에 많이 들어간다.
- 장균이나 장 독소 배출에 효과적이다.
- 당뇨병에 효과가 있다.
- 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.
- 딱딱하고 끈적끈적한 피를 분해하는데 효과적이다.
- 암세포를 억제하는 효능이 있따.
* 곰팡이가 핀 생강은 그 자체로 아주 강력한 발암물질이기 때문에 절대적으로 피해야 한다.
마늘
- 면역력과 체온상승 신진대사에 으뜸
- 면역에 중요한 체온을 높이는데 뛰어남
- 전체적인 혈액순환이 좋아지며, 냉기 떄문에 몸이 시리고 저리는 증상을 완화시킨다.
- 이뇨작용을 촉진한다.
- 비타민 B군의 흡수를 도와 체내 에너지 대사를 활발히 하고 세균으로 부터 감염을 예방한다.
- 암을 예방한다.
* 구운마늘은 영양가나 효과가 떨어지지 않는다.
쑥
- 모든 혈액, 혈관 질환과 체온 상승으로 만성질환을 치료한다.
- 기혈을 순환시며 하복부가 차고 습한 것을 몰아낸다.
- 속을 덥게 하고 냉을 쫒아내며 습을 없앤다.
- 혈류의 흐름이 증가하여 뇌질환, 심장질환, 고혈압에 큰 효과를 볼 수 있다.
- 일산화질소가 함유되어 있어 차로 마시면 혈관, 모세혈관을 튼튼하게 할 수 있다.
- 모세혈관을 튼튼하게 하고 사혈이나 어혈을 분해해서 몸 밖으로 내버리는 역활을 한다.
- 몸을 따뜻하게 하여 기혈의 흐름을 좋게 한다.
- 설탕을 쓰지 않은 공기중에 발효시킨 발효쑥은 고혈압에 좋다.
* 쑥은 말린 쑥이 더 약효가 좋으며 오래될수록 효과가 좋다.
* 오랫동안 자연발효로 숙성을 시키면 유효 성분이 더 강화되어 항산화 기능, 피를 맑게하는 성분, 항암작용을 하며, 양질의 미네랄이 풍부해 진다.
* 발효쑥차는 혈전을 없애고 독소 배출을 돕는다. (발효쑥에 생강편을 넣고 달여먹음)
새싹보리
- 혈관 속 독소를 잡아준다.
- 부종을 해소하고 간 기능 개선에 도움을 줘 신진대사를 원활히 한다.
- 체내 중성지방을 제거해 체중 감걍에도 도움을 준다.
- 좋은 콜레스테롤의 기능을 향상시키며 나쁜 콜레스테롤 수치는 낮춰준다.
- 숙취해소와 간 속 독소 배출에 효과적이다.
- 체내 유해활성산소를 제거한다.