피엔효소는 어떤 재료든 절대로 삶지 않습니다. 

 

바로 "효소" 때문입니다. 

 

효소는 체내에 단백질, 비타민, 무기질 등을 충분히 공급해서 항염·항균, 해독·살균, 혈액정화, 소화·​흡수, 분해·​배출 작용을 하게 됩니다. 

 

효소는 열을 가하면 죽어 버리기 때문에 반드시 살아있는 효소를 먹어야 합니다. 

 

살아있는 효소를 먹기 위해서는 절대로 삶거나 뜨거운 물에 데쳐서는 안됩니다. 

 

피엔효소에 들어가는 모든 재료들은 재료별로 다른 온도로 발효시키며, 완성되는데에 약 3개월 정도의 시간이 소요됩니다.